您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏人大到平溪街道开展防止返贫工作调查

发布时间:2020-06-05 10:20 来源: 玉屏网 访问量:

  6月4日,县人大常委会副主任姚沅平带队到平溪街道开展防止返贫工作调查活动,调查采取召开座谈会和实地查看相结合的方式进行。

  平溪街道相关负责同志,各村主任、支部书记、第一书记、驻村干部参加座谈会或调研。

  在召开的调查座谈会上,平溪街道相关负责同志对防止返贫工作基本情况、应对措施和下一步工作打算作了汇报。与会人员就如何进一步做好防止返贫工作发言。

  随后,姚沅平一行到平溪街道康华社区、杨柳村现场查看易地扶贫搬迁后续管理及产业发展情况。

  姚沅平指出,要重点关注边缘户人群,做好政策兜底;要做好易地扶贫搬迁后续服务,积极对接企业,有针对性地开展培训与服务,拓宽搬迁群众就业渠道,提高就业率;驻村人员要真抓实干沉下基层,转化部分贫困户“等、靠、要”思想,激发群众内生动力;要认真谋划和发展好产业,实行“一村一策”,建立统筹机制,做好产销对接,带领群众发家致富。

上一篇:  无文章信息