您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 通知公告

招募铜仁市第九届旅游发展大会青年志愿者

发布时间:2020-07-02 10:53 来源: 玉屏网 访问量:

关于招募铜仁市第九届旅游发展大会
青年志愿者的通知

铜仁市第九届旅游发展大会将于9月在玉屏开幕,为进一步做好本届旅发大会服务工作,提供文明、优质、高效的志愿服务,促进全县旅游产业发展,更好地展现玉屏青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升玉屏青年志愿服务的能力和水平,充分展示玉屏良好形象,大会组委会决定面向社会公开招募青年志愿者。

一、服务时间

2020年9月25日至9月27日

二、招募人数及服务内容

1、招募人数:本次旅发大会共计划招募青年志愿者300人(男120人,女180人),主要从社会优秀青年志愿者、机关事业单位优秀年轻干部、优秀青年教师和县职校学生中招募选拔。

2、服务内容:根据大会活动项目和岗位需求情况,志愿者主要从事大会活动期间举办的开幕式、文艺演出、现场观摩等活动的志愿服务,包括接待服务、讲解服务、会务服务、礼仪服务、应急服务等。

三、招募条件

1、政治坚定,思想进步,品质优良,无不良嗜好,无违法违纪行为;

2、年龄在18周岁至35周岁的党政机关、企事业单位在职青年及全县各界优秀青年;

3、县职校学生;

4、五官端正,形象大方,身体健康,有亲和力,女性身高≥157cm,男性身高≥165cm;

5、具有良好的表达能力、沟通能力和协调能力,能够灵活、妥善处理应急情况,有社会责任感,具有较强的团队精神和合作意识;

6、能够确保参加会前培训及相关活动,能够在大会期间承担相应的岗位职责,服从时间和岗位安排;

7、接受、服从大会组委会和团县委的领导与调配。

四、志愿者的工作保障与激励

1、工作保障:制发工作证件,提供志愿者服装;提供服务期间的餐饮和交通保障;提供服务期间的相关保险。

2、激励机制:对圆满完成服务任务的志愿者发放志愿服务证明。

五、志愿者的权利与义务

(一)权利

1、在岗位确定之前表达工作岗位的意愿;

2、获得必要的工作保障;

3、可对志愿者工作提出意见和建议。

(二)义务

1、遵守相关法律法规和组织方制定的相关规定;

2、参加组织方统一安排的选拔、培训和相关活动;

3、服从组织方的指挥和调配,服从所在团队的管理;

4、遵守相关工作的保密制度;

5、珍惜和维护大会声誉,不得出现利用志愿者身份从事与大会志愿服务活动宗旨、目的不符的行为。

六、报名方式

1、机关、企事业单位的人员由单位党组织和团组织推荐;

2、县职校学生由该校团委推荐;

3、社会青年可前往团县委办公室(县行政中心616室)现场报名;也可通过关注“青春玉屏”微信公众号报名,关注“青春玉屏”,在对话框输入:“志愿者报名+姓名+性别+年龄+家庭住址+参与过的志愿服务经历+联系方式”。

最终由大会组委会和团县委结合所需志愿者人数确定最终参与大会服务的志愿者名单。

报名时间:2020年7月1日至8月15日

联系电话:0856—3221130。


共青团玉屏侗族自治县委员会
2020年7月1日


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息