您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

男孩突发脑膜炎,铜仁高铁南站紧急救援

发布时间:2020-03-26 17:00 来源: 玉屏网 访问量:

3月26日11时许,铜仁高铁南站派出所接到G404次列车车长报警称:G404次列车上有一男孩突发脑膜炎,情况紧急,请铜仁南站拨打救护车前来救助,列车即将临时停靠铜仁南2站台3道。

接报后,铜仁高铁南站派出所高度重视,立即带领执勤民警前往站台,同时拨打120急救电话,联系救护车在出站口等候,此外,让车站工作人员开启消防通道以便快速出站。

11时20分,G404次列车临时停靠铜仁南站,民警接到患病男孩及其家属后,将他们送到救护车上,前往医院进行救治。

经了解,男孩与父母购买了昆明南至北京西的车票,想去北京看病,列车行至凯里南到铜仁南区间时,孩子突然发病。家长连忙向G404次列车工作人员求助,才有了文章开头的紧急一幕。

执法记录仪拍摄画面↓↓

铁警提醒:患病旅客出行,务必携带所需药品,同时最好有陪同人员。

上一篇:  无文章信息