您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏召开2019年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2020-03-27 09:46 来源: 玉屏网 访问量:


玉屏召开2019年度党(工)委书记
抓党建工作述职评议会议

3月25日,玉屏侗族自治县2019年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会议,在县行政中心召开。市委指导组组长、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长冉敏出席会议并讲话。县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县领导杨海英、杨渊、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、姜超、任金华、洪乃明,市委指导组成员杨松、杨义汪出席。会议由杨德振主持。

会上,各乡(镇、街道)党委(党工委),县直机关工委、县委教育工委、县医院党建工作指导委员会书记现场述职,县委国企工委、县委非公和社会组织工委作书面述职,与会人员进行民主测评。
冉敏说,近年来,玉屏侗族自治县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建统揽全县工作大局,着力在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设方面下功夫、求实效,系统谋划、整体推进党建工作,更加注重在党建工作中促进干部作风转变,为巩固提升脱贫成果,深入实施乡村振兴战略提供了坚强保障。
冉敏强调,玉屏全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委各项决策部署,更加突出政治站位,坚决把政治建设各项任务落实到位;更加突出责任担当,持之以恒抓好基层党建工作;更加突出政治功能和组织力,促进基层党建提质增效;更加突出作风建设,不断提高新时代党建工作质量,为扎实推进“一区五地”建设,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来玉屏篇章提供坚强的组织保证和政治保证。
杨启明代表县委对大家的述职逐一点评,对下步工作提出明确要求。他说,过去一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,感恩奋进,不断加强基层党建工作,政治建设成效显著,主体责任履行到位,脱贫攻坚更加巩固,党建基础更加坚实,值得充分肯定。但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到党建工作存在的薄弱环节和问题不足,必须以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动基层党建工作再上新台阶。
杨启明对做好当前和今后一个时期全县党建工作提出了三点要求。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学思践悟、知行合一,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。二要增强政治担当,进一步夯实基层党建工作基础。要在“严”字上下功夫,在“实”字上动脑筋,绵绵用力、久久为功。三要强化政治责任,为抓好党建工作提供坚强组织保障。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,毫不含糊地自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,统筹协调、均衡用力,全力推动全县基层党建工作不断取得新成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。
上一篇:  无文章信息