您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏收听收看全省全市脱贫攻坚“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-02 11:22 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏收听收看全省全市脱贫攻坚

“七一”表彰大会

  在中国共产党成立99周年之际,7月1日,全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会召开。大会授予杨桦等597名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予罗珍玉等299名同志“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”称号,授予袁博等201名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予长顺县委等498个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,追授王小权等6名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并讲话。省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。省政协主席刘晓凯出席会议。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省军区、省法院、省检察院、武警贵州省总队有关负责同志在省主会场或分会场参会。
  孙志刚指出,全面胜利,已经触手可及;千年追寻,圆梦就在今朝。2020年至关重要、下半年更为重要。我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,即将迎来完成光荣历史使命、迎接大考交上合格答卷的历史时刻,迎来人民期盼多年、摆脱贫困宿命的历史时刻,迎来贵州撕掉贫困标签、踏上现代化建设新征程的历史时刻。必须一鼓作气、一战到底,继续奋战六个月,查缺补漏、巩固提升,确保高质量、打好收官战,彻底撕掉贵州千百年来绝对贫困标签。
  孙志刚强调,确保高质量、打好收官战,必须坚定必胜信心,不负重托、不辱使命,坚决兑现我们向党中央、向人民、向历史作出的庄严承诺。必须保持攻坚力度,做好查缺补漏工作,持续巩固脱贫成果,确保全面脱贫不漏一人、不漏一户。必须强化底线思维,有效驯服“灰犀牛”,切实防范“黑天鹅”,确保万无一失。必须加强团结协作,用好外部助力,激发内生动力,集结最强火力,齐心攻坚凝聚磅礴力量。必须保持过硬作风,坚持抓具体抓深入,坚决克服形式主义、官僚主义,苦干实干书写优异答卷。
  全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会结束后,我市立即召开2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣宣读《中共铜仁市委关于表彰全市脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织的决定》,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。市委副书记孙含欣主持会议。
  陈昌旭强调,初心呼唤担当,使命催人奋进,时代造就英雄。脱贫攻坚是我们党对历史和人民作出的庄严承诺,是光荣而艰巨的政治任务,是必将载入史册的伟大壮举。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,一鼓作气向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚、疫情防控“两个胜利”,确保实现同步全面建成小康社会和“十三五规划”圆满收官。发起总攻、夺取全面胜利,必须坚定信念不动摇,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终如一对党绝对忠诚、言行一致。聚焦全年发展目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展。必须直面问题不回避,聚焦“两不愁三保障”“三率一度”和国家抽查、成效考核、巡察督查等反馈问题,用好“76554”工作方法,逐一整改、销号推进。必须猛攻重点不松劲,聚焦挂牌督战要求,纵深推进农村产业革命和“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,大力实施劳务就业扶贫,坚决防止重心转移、防止松劲懈怠、防止过关心态、防止盲区死角,坚决打好脱贫攻坚收官之战。必须激励先进不含糊,落实好关怀激励干部的政策,大力宣传弘扬先进典型,推动全社会形成学习典型、关心典型的良好氛围。必须廉洁自律不褪色,坚守共产党人的精神家园,杜绝形式主义、官僚主义,落实好“一岗双责”,为加快实现“一区五地”奋斗目标做出更大贡献。
  全省表彰大会以视频会议和电视直播形式召开,省设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场;省市县直属部门、企事业单位和乡(镇、街道)、村(社区)组织收听收看电视直播。全市表彰大会以电视电话会议和电视直播的形式召开,市设主会场,各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区设分会场;市、县直属部门、企事业单位和乡(镇、街道)村(社区)组织收听收看电视直播。

  县委书记杨启明,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇等四大班子在家领导,各乡(镇、街道)、县直相关部门负责同志在玉屏分会场收听收看会议。


我要评论
评论列表