您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏·太仓东西部扶贫协作党政联席会议召开

发布时间:2020-08-06 09:37 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏·太仓东西部扶贫协作

党政联席会议召开

  8月5日,玉屏·太仓东西部扶贫协作党政联席会议在我县召开。太仓市委副书记、市长汪香元,太仓市人民政府副市长胡捷,县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长杨德振出席会议。
  会上,与会人员观看了玉屏脱贫攻坚宣传片;太仓港经济技术开发区向玉屏经济开发区捐赠园区共建产业引导资金350万元;太仓市及我县相关部门先后汇报了教育“组团式”帮扶工作、“支农”工作、劳务输出及就近就地就业工作、扶贫协作工作以及“消费扶贫”工作开展情况。
  汪香元说,自太仓、玉屏建立帮扶关系以来,太仓始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕玉屏发展需求,全方位进行帮扶,双方协作机制更完善,兄弟情谊更深厚。接下来,太仓将进一步提高政治站位、增强大局意识,与玉屏一道扎实推进“六稳”“六保”工作,进一步拓宽合作交流空间,加强社会文化交流,构建起精准帮扶新模式,助力玉屏经济高质量发展,全面巩固提升玉屏脱贫攻坚工作成效。
  杨启明代表县四家班子和20万侗乡人民,对汪香元市长一行来玉考察表示热烈欢迎,对太仓市给予玉屏真情实意、真帮实干、真金白银的帮扶表示衷心的感谢。
  杨启明说,近年来,太仓市委、市政府深入贯彻党中央关于东西部扶贫协作的战略决策部署,把对口帮扶作为重大政治任务来谋划落实,在脱贫攻坚、产业发展、文化旅游、劳务协作、教育民生等方面取得了良好成效。特别是今年5月以来,太仓累计帮助玉屏364人实现稳定就业,销售农产品2335万元,争取到位帮扶资金4371万元。
  杨启明还就双方下一步的扶贫协作提出了四点建议,一是加强人才交流协作,围绕教育、医疗等方面采取支医支教等方式,选派更多优秀人才来玉驻点帮扶,加强教育师资培训,推动医疗专科建设,全面提升玉屏医疗教育水平。二是强化产业发展协作,围绕农产品精深加工、文化旅游、工业生产等领域展开深度合作,重点帮助玉屏培育农业龙头企业,创建农产品品牌,拓宽销售市场,增加农业产品附加值。三是深化劳务就业协作,通过对口劳务合作、劳务信息沟通协调、举办专场招聘会等方式,为玉屏提供更多就业服务;继续加强职业教育东西部协作,深入推进校企合作、工学结合,促进玉屏更多贫困家庭学生就业,促进群众就业增收。四是加大消费扶贫协作,强化玉屏黄桃、油茶、生猪、食用菌等农特产品的宣传推介,引导太仓各类公共机构、农贸市场、商超等各类流通企业来玉采购玉屏优质农特产品,促进“黔货出山”,让玉屏农民获得更多收益。
  太仓及玉屏相关部门主要负责人参加会议。
我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息