您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

“黄大叔”的果那叫一个甜!

发布时间:2020-08-07 10:04 来源: 玉屏网 访问量:

  “15斤150元,40斤400元,贵阳老板订100斤。”一大早,朱家场镇街上村黄旗坳组黄锦华就在自己的黄金李基地里,认真数着今天的订单。

  大叔名叫黄锦华,今年53岁。一直有着创业梦的他,2010年,几乎投入了所有积蓄,修建起了猪舍,开始了畜牧养殖。但由于种种原因,资金断裂,他不得不放弃。

黄锦华
  直到2016年,黄锦华在与朋友闲谈时,听说黄金李的市场不错,经过四处了解,创业的希望又重新在他心里燃了起来。但在和家人商量时,家里人认为他没有种植经验,盲目种植肯定会血本无归,极力反对。
  但心有志向的黄锦华并没有因为家里人反对而放弃。当年,他用自己仅有的积蓄购买了300株树苗,利用自家和亲戚的13亩土地种起了黄金李。
黄锦华和女儿
  一个人种植,一个人打理,偶有亲戚闲时过来帮忙。
  2019年,本应硕果累累的果园,几乎颗粒无收。看着硕大的果园,黄锦华慌了,自己3年来辛辛苦苦打造的果园就这么完了吗?黄锦华不甘心,找到了同样种植黄金李的朋友,一起分析失败的原因,发现原来是自己技术上有所欠缺。学到技术后,他立刻对果园大展身手,翻土、剪枝、施肥、除草、套袋,今年,黄锦华的果园终于迎来了丰收。

  “今年产量可达到4至5千斤,1斤可以卖到10至15块钱。”黄锦华很满足。
  经历了多重磨难,黄锦华终于成功地走上了康庄大道。接下来,他打算扩大种植面积,忙不过来的时候请附近的村民来帮忙,给他们增加一点收入。


我要评论
评论列表